Canabidiol também no mundo da beleza

Por Sofia Missiato

Se você se interessa pelo mundo da cosmética pure, certamente já notou algum movimento de novos produtos com ingredientes ativos de hashish, plantas medicinais e recreativas e fontes de fibras. É composto por uma única espécie, Hashish sativa, uma erva anual robusta, aromática e ereta que se originou na Ásia Central e tem sido usada medicinalmente há séculos. A planta já period utilizada como remédio em diversos povos como chineses, indianos, egípcios, árabes, gregos e romanos, muito antes de chegar às Américas.

Suas propriedades antioxidantes vêm ganhando destaque nas linhas dermatológicas para auxiliar pessoas que necessitam de tratamento ou que desejam melhorar sua qualidade de vida.

Os benefícios em suas aplicações estão ligados à forma como o produto se relaciona com o corpo humano e como é absorvido. O CBD, canabidiol presente na planta, tem efeito calmante e é anti-inflamatório. Portanto, quando usado topicamente, o óleo ou creme de cânhamo reduz a coceira nos casos de psoríase e o nível de inflamação nos casos de dermatite.

(Imagem: Pexes)

Cânhamo?

O CBD (canabidiol), cada vez mais comum em cosméticos, é um composto presente em todas as variações da hashish, porém, o cânhamo é aquele que possui até 0,3% de THC em sua composição, ou seja, a nomenclatura da planta. muda quando contém mais de 0,3% de THC (tetrahidrocanabinol), comumente referido como hashish ou maconha. Este é, portanto, o ingrediente ativo que pode ser encontrado nas fórmulas cosméticas, pois possui a maior concentração de CBD.

Como é feita a extração?

O óleo de hashish é geralmente obtido por extração com solvente de flores femininas. No entanto, podem ser comercializados produtos cosméticos que contenham elementos obtidos das sementes ou folhas não aderidas à copa da planta Hashish sativa. Isso significa que as culturas utilizadas para fins comerciais legais não podem transformar a planta em flor e, por isso, é permitida a venda de produtos derivados da planta.

Antioxidante e Hidratante

O canabidiol ativa os receptores em nosso sistema endocanabinóide, o que evita danos celulares oxidativos. É rico em vitamina E e ácido fenólico, o que lhe confere propriedades antioxidantes, ideais para combater os radicais livres.

O óleo de cânhamo é rico em ácidos graxos ômega 3, ômega 6 e ômega 9, o que significa que hidrata e suaviza a pele, além de ser usado em cremes para combater os sinais de envelhecimento.

Relaxante

O óleo de cânhamo também fortalece a barreira da pele e, portanto, seria adequado para peles secas e/ou desidratadas. Devido ao seu efeito calmante e relaxante, também é indicado para peles sensíveis, pois melhora os processos inflamatórios.

Produz um efeito sebo-regulador e, portanto, é potencialmente indicado no tratamento da zits.

Embora o canabidiol seja absorvido pela pele, o composto não atinge a corrente sanguínea (como a maioria dos ingredientes ativos topicamente) e, portanto, não atinge o sistema nervoso central.

Leave a Comment

A note to our visitors

This website has updated its privacy policy in compliance with changes to European Union data protection law, for all members globally. We’ve also updated our Privacy Policy to give you more information about your rights and responsibilities with respect to your privacy and personal information. Please read this to review the updates about which cookies we use and what information we collect on our site. By continuing to use this site, you are agreeing to our updated privacy policy.