Você conhece esse animal da foto? Veja o vídeo!

Eles fazem parte da família dos suínos, o que os torna parentes dos porcos e javalis. E o pior, as Babirussa se “automutilam” com suas presas tremendous afiadas!

Você tem ideia do que é uma babirusa? Criaturas endêmicas da Indonésia, encontradas nas Ilhas Sula e Buru, esses mamíferos têm uma aparência verdadeiramente pré-histórica e são animais de estimação extremamente curiosos. Eles fazem parte da família dos suínos, o que os torna parentes dos porcos e javalis. Babirusas têm uma aparência pré-histórica distinta que os transformou em lendas.

Esses dentes podem crescer o suficiente para perfurar o céu da boca da babirusa e sair do topo de seus focinhos. Apesar de sua aparência aterrorizante, essas presas não parecem causar a dor da babirusa. Em contraste com os machos, as fêmeas de babirusa não possuem as grandes presas distintas pelas quais a espécie é conhecida. Se desenvolverem presas, são muito pequenas e não crescem pelo focinho.

Os Babirusa são tão antigos que foram retratados em desenhos rupestres com mais de 35.000 anos. Por viverem em uma área muito limitada, esta espécie está ameaçada de extinção e matá-los é ilegal na Indonésia. — embora a caça furtiva proceed sendo uma ameaça. Aqui estão seis fatos incrivelmente interessantes sobre a Babirusa!

1. As presas afiadas de Babirussa

Babirusa macho tem dois conjuntos de presas impressionantes em sua anatomia. Esses dentes se curvam sobre a cabeça e entre os olhos, terminando em uma ponta extremamente afiada. Na verdade, essas são suas principais armas para se defender e mostrar domínio contra outro macho.

No entanto, o maior ataque do Babirusa também é sua maior falha. À medida que esse porco envelhece, seus dentes se tornam grandes o suficiente para perfurar o céu da boca e sair pelo topo do focinho. Além disso, a curvatura das presas pode levá-los a perfurar seus próprios crânios – levando a uma morte muito dolorosa.

2. Diferentes espécies

Até onde a biologia sabe, existem três espécies diferentes de babirusa conhecidas hoje: babyrousa babyrussa, Babyrousa celebensis e Babyrousa togeanensis. No entanto, em um ponto da história, todas essas criaturas foram consideradas parte de uma única espécie.

As mudanças foram propostas com base em onde essas criaturas vivem e pequenas diferenças na aparência. Recentemente, pesquisadores estão sugerindo que uma quarta espécie pode ter surgido: Babyrousa bolabatuensis. No entanto, ainda não há consenso sobre se esses animais são suficientemente distintos para serem considerados separados.

3. Experiência em grupo

Os babirusas machos são animais solitários e geralmente só encontram outros indivíduos para procriar ou lutar. As fêmeas, por outro lado, gostam de viver em pequenos grupos de três ou quatro indivíduos – além de seus filhotes. No entanto, os filhotes machos tendem a deixar o grupo assim que podem se defender sozinhos.

Para o funcionamento do sistema de rebanho, os Babirusa se comunicam por meio de uma série de grunhidos e gemidos. Dessa forma, eles são capazes de alertar outros indivíduos sobre onde conseguir comida ou algum tipo de perigo iminente.

Babirusas às vezes são chamados de ” pré porcos -histórias” e por boas razões. Seus corpos atarracados e dentes curvos dão-lhes a aparência de um animal antigo.

babirusa

4. Semelhança com porcos

Babirusa não são apenas parentes de porcos, seus órgãos internos também compartilham algumas das mesmas funções. Por exemplo, os sistemas digestivos dessas duas criaturas podem operar para absorver o máximo de nutrientes possível da dieta diversificada que eles desenvolveram ao longo do tempo.

No entanto, ao contrário dos porcos, os babirusas cavam o chão para encontrar comida. Este animal selvagem não possui o chamado “osso rostral”, uma estrutura óssea que torna o focinho rígido e estável. Sem esse osso, é difícil farejar qualquer coisa sob terra sólida.

5. Dieta incomum da Babirussa

Enquanto vagam pela Indonésia, a babirusa pode ser vista se alimentando de itens estranhos, como grandes pedaços de terra e rochas. Embora ninguém saiba a função exata desse comportamento, acredita-se que comer esses materiais possa fornecer os minerais que faltam na dieta dessas criaturas.

Par de javali babirusa cervo-porco se encarando na batalha da Indonésia closeup retrato

6. Presente indonésio

Conforme observado pelos biólogos, o habitat da babirusa é marcado nas pequenas ilhas da Indonésia, que ficam entre as ilhas maiores. A razão para essa distribuição incomum da espécie, no entanto, é ainda mais incomum. No passado, period regular que os ilhéus se apresentassem com babirusa.

Por causa dessa tradição, esses animais foram soltos em seus novos lares e rapidamente reproduzidos. Como resultado, as populações cresceram precisamente nas pequenas ilhas.

Resumo sobre Babirussa

Babirussa
Babirussa

Compre Rural com algumas informações do MegaCurioso

Todo o conteúdo audiovisual do CompreRural é protegido pela lei brasileira de direitos autorais, sendo permitida a reprodução desde que citada a fonte e com aviso prévio através do e-mail jornalismo@comprerural.com

Leave a Comment

A note to our visitors

This website has updated its privacy policy in compliance with changes to European Union data protection law, for all members globally. We’ve also updated our Privacy Policy to give you more information about your rights and responsibilities with respect to your privacy and personal information. Please read this to review the updates about which cookies we use and what information we collect on our site. By continuing to use this site, you are agreeing to our updated privacy policy.